Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Крайсуд вернул права автоледи, осужденной за тяжкое ДТП

18:23  10.10.17 Вердикт

Даме, наказанной Кировским районным судом полуторагодовым ограничением свободы, взысканием в пользу потерпевшей компенсации морального вреда на сумму 450 тысяч рублей и лишением прав на 12 месяцев, удалось убедить апелляционную инстанцию отменить запрет на управление транспортными средствами.

Как следует из постановления крайсуда, 11 марта 2017 года гражданка была невнимательна за рулем и допустила наезд на женщину, пересекавшую улицу Маршала Рыбалко по нерегулируемому переходу. В результате, здоровью жертвы ДТП был причинен тяжкий вред - сбитая жительница Закамска угодила в больницу.

На заседании районного суда, состоявшемся 18 августа, автоледи вину признала, но вынесенный вердикт сочла слишком суровым. В последующей жалобе, рассмотренной пермской Фемидой, она указала, что в одиночку воспитывает двоих малолетних детей, а деньги зарабатывает, занимаясь частным извозом.

В связи с этим гражданка просила апелляционную инстанцию оставить ей права вождения и уменьшить сумму компенсации до разумных пределов. Второй пункт понимания у членов суда не нашел, но первый они сочли убедительным.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц