Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 22 октября 2017 года

Сейчас в Перми 0..-2°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

С паршивого банкрота хоть миллиарда клок

22:27  07.10.17 Вдогонку

В рамках банкротства застройщика Первого Пермского микрорайона в селе Лобаново – ООО «Камстройинвест» – была проведена рыночная оценка имущества компании. Двенадцать домов первой очереди микрорайона (515 квартир) были оценены в 1,05 миллиарда рублей.

По графику сдать первую очередь в эксплуатацию компания рассчитывала еще в третьем квартале 2015 года. Дома не сданы до сих пор. Причем один из домов комплекса признан аварийным, а готовность объектов на разных участках составляет от 10 до 70 процентов.

Напомним, ООО «Камстройинвест» имеет несколько кредитных долгов по разным очередям. Так, в четвертую очередь реестра требований кредиторов включены требования банка в размере 1,8 миллиарда рублей. То есть денег от реализации имущества всё равно на всех кредиторов не хватит.

При оценке эксперты исходили из предположения, что объекты не заложены и не обременены долговыми обязательствами и ограничениями на возможное использование.

В отчете поясняется, что результаты оценки будут использованы заказчиком для определения размера убытков в виде реального ущерба, причиненного нарушением обязательств застройщика.

По первой очереди Первого Пермского с гражданами заключено 287 договоров долевого участия, оставшиеся 228 квартир (договоров) принадлежат инвестору – ООО «Регион», аффилированному с застройщиком.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц