Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Котик скушал кусок мяса - житель Лысьвы его убил: тремя ударами об детские качели

20:39  07.10.17 Живодеры

Жителю Лысьвы, женатому безработному выпускнику коррекционной школы, 15 сентября 2017-го вынесла приговор одна из мировых судей Октябрьского района Пермского края - 200 часов обязательных работ.

Как следует из опубликованного вердикта, 5 января ранее уже имевший проблемы с законом Иван К-в находился у родственников в деревне, по причине новогодних праздников был пьян и вдруг увидел, как проживавший в доме кот стянул со стола кусок мяса.

Тогда лысьвенец решил наказать вороватое животное, но, поскольку там же в кухне находился и малолетний ребенок-инвалид, не стал разбираться с четвероногим немедленно, а поймал его и вынес на улицу, где во дворе стояли деревянные качели.

Именно об них Иван К-в трижды ударил кота, причинив ему смертельные травмы, от которых семейный любимец испустил дух. Тем самым было совершено преступление, предусмотренное частью 1 статьи 245 УК РФ - жестокое обращение с животным.

Судья могла наказать живодера полугодовым арестом, годичным ограничением свободы, 12-месячными исправительными работами, штрафом до 80 тысяч рублей, наконец обязательными работами на срок в 360 часов. Но учла ходатайство лысьвенца.

Тот признал вину и просил рассматривать его дело без исследования доказательств. А за это парню причиталось смягчение наказания - до не более двух третей от максимальной санкции. В варианте обязательных работ - те самые 200 часов.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц