Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Расправа над гражданином обошлась экс-оперу в три года, хотя избитый его и пожалел - позже

17:22  06.10.17 Вердикт

Уголовная коллегия Пермского краевого суда 21 сентября 2017-го отказалась удовлетворить сразу три жалобы на приговор по делу о прошлогоднем избиении гражданина при задержании.

С первой обратился сам экс-полицейский, 12 июля осужденный к трем годам лишения свободы с 4-летним испытательным сроком, С другой - адвокат любителя распускать руки, с третьей - потерпевший. Последний, как выяснилось, просил смягчить своему обидчику наказание, поскольку лейтенант убедительно извинился.

Как следует из опубликованных материалов, 23 мая 2016-го два сотрудника уголовного розыска из райотдела полиции по Свердловскому району, прибыли в Дзержинский район с целью найти и доставить в свой ОП-7 городского УМВД мужчину, подозревавшегося в краже сотового телефона.

С помощью местного жителя они выманили вероятного вора из квартиры на улицу и там стали запихивать в машину. Тот, совершенно естественно, стал сопротивляться, и тогда, по его показаниям, «оперуполномоченный Я. три раза ударил его кулаком в грудь и один раз кулаком в лицо, отчего он испытал сильную физическую боль, из носа потекла кровь, в последующем у него было диагностировано сотрясение головного мозга, лечился в стационаре».

Экзекуцию проводил лейтенант, второй опер ему не мешал, а затем то ли задержанного, то ли похищенного отвезли в отдел полиции. Кровь на лице гражданина заметил один из начальников, поинтересовался о случившемся и услышал в ответ: «Избили ваши».

Те, в свою очередь, объяснили инцидент неповиновением подозреваемого представителям власти. Но управление собственной безопасности ГУ МВД разобралось в происшествии детально.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц