Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

От удара «семерки» корова отлетела за обочину и была зарезана - чтоб не мучилась

21:50  01.10.17 Живодеры

Несчастная корова, принадлежавшая многодетной семье из деревни Малая Шадейка Лысьвенского городского округа Пермского края, попала в дорожное происшествие еще 8 сентября, после чего была забита хозяевами.

Но поиски водителя, прервавшего тихое жвачное существование бедного парнокопытного, затянулись на много суток. Сотрудники ГИБДД проверили все автомобили, которыми владели жители соседних населенных пунктов. И наконец обнаружили «жигули» седьмой модели без заднего стекла и с характерными повреждениями, оставшимися после ДТП. Фрагменты заднего стекла машины совпадали со стеклами, оставшимися на месте аварии.

Владельцем «семерки» оказался 24-летний житель соседней деревни Верх-Култым, навещавший в тот день друзей в Малой Шадейке. Но на выезде он не справился с рулем, и автомобиль на большой скорости врезался в корову, которую от удара отбросило далеко на обочину. Животное пришлось добить, чтобы избавить от лишних мучений. Установить, был ли водитель пьян в момент аварии, теперь уже не представляется возможным.

Тем не менее выяснилось, что молодой человек даже не имел прав на управление транспортным средством, также как и страховки на авто. За это, а также за побег с места происшествия он понесет административную ответственность. Кроме того, владельцы коровы собираются взыскать с виновного ее стоимость, а также моральный ущерб от потери семейной любимицы.

Юрий СОФОНОВ


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц