Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Неизвестный дикий москвич избил пермского робота-ученого - снес полбашки (видео)

20:11  18.09.17 Ну и ну!

Созданный в Перми робот серии Promobot, под именем AlanTim с февраля 2015-го занимающий пост заместителя заведующего кафедрой робототехники Московского технологического института, в воскресенье, 17 сентября, серьезно пострадал от нападения автохама.

Насколько известно «Звезде» от источника в пресс-службе вуза, в выходной день Алантима возили в коляске мотоцикла по столичным улицам: электронный мозг оценивал качество дорожного покрытия, отчетливость разметки и видимость знаков. Исследование должно было дать ответ на вопрос «Можно ли в Москве запустить беспилотные автомобили?»

Но когда возле одной из школ транспорт с Алантимом свернул в переулок, и там его выгрузили, следом туда же подъехал неизвестный на автомобиле, вышел с битой и мощным ударом снес пермскому роботу правую пластину его искусственного черепа. Сейчас заместитель заведующего кафедрой робототехники находится на ремонте.

Данных о том, обращалось ли руководство МТИ в полицию, пока нет. Но по видео ясно, что ранее мотоцикл с роботом подрезал его будущего обидчика на перекрестке. Не исключено также, что появившиеся в Интернете ролики - постановочные.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц