Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

01:53  15.09.17 Бизнес

Комитет по финансовому рынку Государственной Думы предложил поправки в закон о страховании вкладов, и они одобрены думским комитетом по экономической политике к принятию в первом чтении.

Как рассказал «Звезде» депутат нижней палаты Федерального Собрания, член финансового комитета Госдумы Дмитрий Скриванов, смысл новаций в устранении существующего законодательного перекоса.

Ведь пока выплаты Агентства по страхованию вкладов распространяются лишь на физических лиц, а юридические лица в случае, если банк лопнул, никаких сумм не получают. Поправки же предполагают, что до 1,4 млн рублей индивидуальным предпринимателям и микропредприятиям возвращать таки будут.

Дмитрий Скриванов, депутат от Пермского края, и представлял законопроект на заседании Комитета по экономической политике, и один из членов этой структуры, Алексей Веллер, поинтересовался, мол, не мала ли сумма, пишет «Парламентская газета».

На что депутат Скриванов ответил: «Согласно нашему анализу, для микропредприятия это - немалая сумма, и она соответствует среднему количеству средств на счете таких юридических лиц».

Впрочем авторы новаций не исключили, что, возможно, в будущем величину этого лимита придется корректировать. Тем не менее пока решено остановиться на миллионе четыреста.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц