Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

16:38  15.09.17 Дикость

В ночь на среду в городе Чусовой Пермского края неизвестные повредили памятник воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе.

Вандалы били булыжниками по плитам с именами погибших в Афганистане и Чечне чусовлян, пытаясь их расколоть, оставили вмятины на обелиске и бросили на видном месте огромный булыжник, с помощью которого они долбили памятник.

Повреждения обнаружила в среду утром одна из местных жительниц, которая позвонила в полицию и председателю Союза ветеранов войны в Афганистане в Чусовом Михаилу Анисимову.

В настоящее время полиция проводит проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Напомним, что в августе в Чусовом уже были два случая вандализма.

Молодые парни 18–19 лет разбили более 20 квадратных метров облицовочной плитки на здании бассейна. А другая группа злоумышленников, которых пока не нашли, повредила здание Дома спорта «Металлург».

Памятник погибшим в Афганистане, на котором увековечены фамилии семерых погибших чусовлян, был возведён в 1993 году на средства Союза ветеранов войны в Афганистане. Затем рядом с ним был поставлен камень с именами десяти земляков, сложивших свои головы в Чечне.

– Конечно, очень обидно и больно, что в Чусовом нашлись люди, которые так поступили, – говорит председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Михаил Анисимов. – Но я не думаю, что это были какие-то враги, скорее всего, подростки, которым не хватило разума и воспитания.

Юрий СОФОНОВ, фото «ЧУСОВОЙ | ЧП | НОВОСТИ ( 16+ )», ВКонтакте


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц