Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 сентября 2017 года

все 100 лет Звезда

Добрянских медиков и больных неделю пытают запахом канализации

14:34  12.09.17 Здоровье

В коридорах стационара Добрянской центральной районной больницы Пермского края несколько дней стоит неприятный запах в результате прорыва канализации в подвальном помещении, последствия которого не могли устранить в течение недели.

Надо сказать, что коммунальщики оперативно прибыли на вызов и ликвидировали порыв, залатав канализационную трубу в подвале больницы. Однако огромную лужу нечистот, разлившуюся между коробками с медицинским хламом, убирать не стали.

В стационарном корпусе, рассчитанном на 100–200 пациентов, находится также и администрация больницы, руководству которой пришлось на себе испытать результаты аварии в виде неприятного запаха в коридорах. Но собственными силами убрать нечистоты персонал больницы не может.

Несколько лет назад в целях экономии все уборщики, слесари, гардеробщики и вахтёры были выведены на аутсорсинг. И теперь уборку и хозяйственное обслуживание помещения осуществляют клининговые компании.

В результате добрянская больница получила большие проблемы: клининговые компании уже приходилось неоднократно менять, так как они либо не справлялись со своими обязанностями, либо не хотели вовремя выплачивать зарплату собственным сотрудникам.

Дело доходило даже до забастовки, когда уборщики и гардеробщицы отказывались приступать к своим обязанностям. Понятно, что в такой ситуации и за такие деньги найти желающих убирать лужу нечистот в подвале оказалось сложно.

Разве что объявить субботник  и во главе с главврачом, докторами и медсёстрами брать в руки вёдра и тряпки.

Юрий СОФОНОВ


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц