Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 сентября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

14:15  30.08.17 Вердикт

Опротестовать приговор по делу о ДТП со смертельным исходом, случившемся 19 февраля 2017-го, пытался 8 августа в Пермском краевом суде адвокат виновника аварии, но не преуспел, и вердикт Добрянского районного суда от 22 июня оставлен без изменений.

Как следует из апелляционного постановления, мужчина был наказан двумя годами колонии-поселения и 2-летним лишением водительских прав - за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого.

Произошла трагедия около 11 часов утра на 114 км трассы Пермь-Березники в условиях метели. Не обращая внимания на погоду и плохую видимость, водитель автомобиля Toyota пошел на обгон двигавшейся впереди иномарки Ford Focus, и его машина лоб в лоб врезалась во встречный ВАЗ-219110.

Причем мужчины, управлявшие «Тойотой» и «Ладой Грантой», в последний момент пытались увести их от удара, но первый стал принимать влево, а второй - вправо, так что на обочине транспортные средства и столкнулись. Супруга лихача, ехавшая пассажиром, получила закрытые травмы, но выжила.

А вот гражданин, сидевший за рулем «Гранты», спустя некоторое время скончался в Добрянской ЦРБ. В апелляционной жалобе защитник осужденного пытался взвалить вину за смерть на врачей райбольницы, которые якобы неправильно лечили раненого. Но крайсуд эту версию не поддержал. 


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц