Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

15:18  29.08.17 Вердикт

Прикрываясь «корочками» Комитета по борьбе с коррупцией, житель пермского Краснокамска занимался мошенничествами.

Он действовал уверенно и нахраписто: запугивал, уговаривал, обещал невыполнимое. Люди ему верили: бывший сотрудник милиции хвастался обширными знакомствами в правоохранительных органах и удостоверением члена Комитета по борьбе с коррупцией.

Два года длилось расследование, два месяца – судебные разбирательства. Но 28 августа в длинном и запутанном деле наконец-то была поставлена точка – Краснокамский городской суд огласил приговор в отношении Олега Трапезникова: бывший юрист и сотрудник милиции совершал мошеннические действия в отношении граждан, от имени которых действовал по доверенности, как представитель.

Суд признал его виновным по нескольким статьям УК РФ: «Покушение на мошенничество в особо крупном размере», «Покушение на мошенничество в крупном размере», «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Всего шесть преступлений, которые удалось доказать коллегам бывшего милиционера.

- В период с 2011 по 2015 годов он совершил мошеннические действия в отношении шести своих клиентов на сумму более двух миллионов рублей, - говорит старший помощник прокурора Краснокамска Светлана Кузнецова. - При, этом Трапезников использовал легенду, что у него, как у бывшего сотрудника МВД остались большие связи в правоохранительных органах. Он действительно проходил службу в следственном отделе Краснокамскоого ОВД. Но был уволен в 1997 году за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемых к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел. В том числе, за совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

В результате суд вынес приговор - лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Анастасия ФАДЕЕВА


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц