Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

17:56  25.08.17 Вердикт

К двум годам колонии-поселения и двухлетнему лишению права управления транспортными средствами приговорил Чайковский городской суд Пермского края бывшего шофера одного из предприятий-перевозчиков. Вердикт вынесен 4 августа 2017-го.

Как следует из опубликованных теперь и ранее материалов, наказали 55-летнего мужчину за наезд на пенсионерку-пешехода 1958 года рождения. 21 декабря 2016-го он находился за рулем пассажирского автобуса ПАЗ и выполнял рейс по маршруту. Дело было в 10 часов утра, на обледеневший асфальт падал снежок, а водитель торопился.

На скорости примерно 50 км/ч он лихо обошел на своем ПАЗ-32054 другой такой же - конкурентский, намеревался в левом ряду проскочить перекресток недалеко от дома №1 по улице Декабристов, но двигавшаяся впереди попутная легковая машина резко затормозила перед пешеходной «зеброй», пропуская женщину.

Дама, впрочем, бежала в неположенном месте - в 5 метрах от зоны перехода. А тут еще шофер автобуса снижать скорость не стал и, умудрившись объехать перегородившее путь авто без ДТП, погнал дальше и левой стороной передней части ПАЗика снес спешившую по предновогодним делам горожанку.

Потерпевшая от удара отлетела, рухнула на лед дороги и по инерции по нему прокатились. Автобус же повело вправо, и он зацепил задом попавшийся по ходу движения автомобиль. Хотя особых повреждений транспортные средства не получили. Зато пенсионерка скончалась в больнице от травмы мозга.

За время, миновавшее с конца года до третьего квартала следующего, индивидуальный предприниматель, на ПАЗе которого и был совершен наезд, расплатился за моральный ущерб с родственниками погибшей пенсионерки, и те забрали из суда иск с требованием 1 миллиона рублей.

Так что на процессе с осужденного взыскали лишь 70 тысяч рублей расходов и судебных издержек и попрощались. Конвой свободен: добираться до колонии-поселения чайковскому лихачу предстоит свмостоятельно - своим ходом.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц