Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

15:52  22.08.17 Ну и ну!

Страшная картина – тополя, клены и ивы, десятилетиями украшавшие набережную Камы бессердечно распилены и грудами валяются на пешеходных дорожках и плитах берегоукрепления. Валяются не первый день. На набережной стойкий банный аромат из-за высохших листьев деревьев в жаркую влажную погоду.

Гуляющие перешагивают чурки и ветки. Прийти в любимое место с детьми - невозможно. Что случилось, - интересуются жители города, - может это остатки деревьев, сваленных во время знаменитого урагана в середине июля? Вовсе нет - с рубки деревьев начался ремонт Центральной набережной пермского Краснокамска.

Согласно документу, во исполнение обязательств органов местного самоуправления по обеспечению мероприятий, направленных на реализацию приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» будет проведен комплекс работ – ремонт лестницы, установка ограждений и перил, урн, скамеек, пешеходная тропинка, в том числе- валка и кронирование аварийных деревьев.

На этот объем работ выделены средства из краевого бюджета - 4, 04 млн. руб. и из муниципального бюджета - 284,00 тыс. руб. Хотя, честно говоря, этот ремонт нужно было начинать еще лет десять назад. Набережной скоро исполнился 60 лет и за эти годы она сильно обветшала.

Ветераны Краснокамска вспоминают, каким событием для города было открытие набережной в начале 60-х годов. Комсомольцы города вечером после работы торжественной колонной с факелами шли на новую набережную сажать молодые деревца. Наверное, именно они и были спилены на днях?

Возвращаясь к истории набережной, можно вспомнить, что в 2009 году на конкурсе-выставке «Архитектура и дизайн» администрация города выступила заказчиком проектов благоустройства набережной. Молодые архитекторы представили необычные и интересные проекты.

Победителем стал проект «Набережная для влюбленных». К сожалению, проект был полностью не осуществлен. Появились только два объекта - ротонда и кованый мостик. Нынешний же ремонт, судя по проекту, будет весьма скоромным.

Но должен решить главную задачу - обеспечить безопасность краснокамцев в любимой зоне отдыха. Кстати, согласно проекту, все работы должны быть завершены до 1 сентября. Успеют ли?

Анастасия ФАДЕЕВА


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц