Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

13:48  22.08.17 Вердикт

За ДТП со смертью человека, случившееся 17 февраля 2017-го на 10 км трассы между райцентрами Большая Соснова и Частые, виновнику аварии предстоит провести в колонии-поселении два года, а затем на тот же срок лишиться права водить машину.

Напомним, в 14:30 тех суток гражданин 1977 года рождения не справился на большой скорости с рулем своей Kia Rio, и она вылетела на чужую полосу, после чего лоб в лоб врезалась во встречную «Самару-2».  В результате, 51-летний водитель ВАЗ-211440 погиб на месте.

А вот «пилот» иномарки и его пассажир отделались разовой медицинской помощью. Лихач, впрочем, оказался порядочным человеком: не просто принес родственникам погибшего извинения, но и добровольно заплатил им 300 тысяч рублей - в порядке компенсации.

Тем не менее, Большесосновский райсуд 9 июня приговорил мужчину к двухлетнему лишению свободы, и он попытался опротестовать вердикт в Пермском краевом суде. Точнее, апелляционные жалобы подали адвокат и потерпевшая, заявившая о примирении.

Но их доводы, в том числе и то, что виновник аварии является ветераном боевых действий, «Отличником милиции», единственным кормильцем неработающей жены, трех несовершеннолетних детей и старых родителей, крайсуд 1 августа не убедили.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц