Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

19:57  21.08.17 Бизнес

Результаты экспертизы «Первого пермского микрорайона», выполненной по поручению главы Прикамья Максима Решетникова, в минувшую пятницу были представлены на заседании профильной рабочей группы при региональной Общественной палате.

Как рассказал руководитель Пермского агентства ипотечного жилищного кредитования (ПАИЖК) Сергей Яремченко, 11 домов могут быть достроены без радикальных мер, но один придется демонтировать и собирать заново. Причина в том, что его повело: часть свай просела в плывун, и здание стало аварийным.

Что же касается сетей, то водопровод и канализация имеются - на 90%, аналогично - с газоснабжением, а электросети готовы целиком. Вот только абсолютно отсутствуют очистные сооружения, водонапорная станция, канализационная станция перекачки и сооружения для осушения территории.

Полностью результаты обследования опубликованы на сайте ПАИЖК, причем специалисты агентства готовы помочь дольщикам встретиться с экспертами - для необходимых пояснений. Напомним, застройщик «Первого пермского микрорайона» обнакротился, и начатое еще в 2014-м строительство встало.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, занимающийся проблемами прикамских обманутых дольщиков на федеральном уровне, сообщил «Звезде», что рассчитывает на решение всех вопросов по существующим проблемным объектам в ближайшие два-три года.

К тому времени полностью заработает и новый закон, защищающий права граждан в сфере долевого строительства. Прежде всего, из обязательных взносов застройщиков наполнится компенсационный фонд, который станет страховкой от форс-мажорных ситуаций.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц