Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 22 октября 2017 года

Сейчас в Перми 0..-2°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

16:41  21.08.17 ДТП

Пермский краевой суд 1 августа 2017-го вынес апелляционное постановление по жалобе адвоката родных водителя, 15 декабря 2016-го управлявшего автобусом с 13 вахтовиками-нефтяниками.

Напомним, на трассе Оса-Чернушка ПАЗ рано утром столкнулся с КамАЗом, три сотрудника ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» погибли сразу, еще пятеро человек оказались в больнице. Один из них, 56-летний шофер вахтовки, позже скончался от полученных травм в больнице.

Но именно он и был назван виновником кошмарного ДТП, поскольку допустил выезд на встречную полосу, где ПАЗ и врезался в большегруз. Правда, с самого начала существовала версия, что автобус просто занесло из-за обледенелого дорожного покрытия.

Более того, фирмы, отвечавшие за содержание трассы в нормативном состоянии и допустившие ее превращение в полотно из укатанного снега и льда, позже подверглись штрафу. И все же Чернушинский суд посчитал, что шофер ПАЗа вполне мог избежать аварии.

Краевая Фемида поддержала эту позицию и назвала законным вердикт о закрытии уголовного дела в связи со смертью обвиняемого. В уголовном преследовании дорожников, на чем настаивал адвокат в апелляционной жалобе, ему было отказано.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц