Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

16:27  17.08.17 Вердикт

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда отказала в смягчении наказания женщине, приговоренной в Барде за совершенное с особой жестокостью и мучениями умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сожителя, повлекшее его смерть.

Как следует из материалов дела, 21 февраля избитая своим любовником гражданка подошла к нему, лежавшему на диване, и облила спиртосодержащей жидкостью из полулитровой бутылки, которыми приторговывала в ночное время. После этого дама взяла кусок бересты, подожгла его, прикурила себе сигарету, затянулась, а затем бросила горящую березовую кору на тело мужчины.

Охваченный пламенем человек взвыл от боли и страха, выскочил на улицу и стал сбивать огонь снегом, и это несчастному удалось, но к тому времени он получил термические травмы 2-4 степени на 25 процентах поверхности тела. В частности, обожжены были лицо, шея, грудь, конечности и паховая область.

А уже 7 марта 2017-го потерпевший скончался от ожоговой болезни, выразившейся в полиорганной недостаточности с развитием отека головного мозга и легких. За это зверское преступление Бардымский райсуд определил поджигательницу на 7 лет в исправительную колонию общего режима.

В своей апелляции убийца и ее защитница настаивали, что речь должна идти не об умышленном причинении вреда, а о неосторожности. Мол, осужденная не кидала в своего мучителя горящую бересту - та якобы упала на него случайно. Судебная коллегия в это не поверила.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц