Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 22 октября 2017 года

Сейчас в Перми 0..-2°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

11:46  16.08.17 Политика

Среди министров Пермского края - новенький: министерство природных ресурсов возглавил 43-летний Дмитрий Килейко, выпускник кафедры геофизики геологического факультета Пермского госуниверситета.

Он закончил ПГНИУ в 1995 году и с тех пор работал не только по специальности, но и по семейной традиции - продолжая дело отца, Евгения Килейко, паренька из белорусской деревни Юнковщина, закончившего Пермский политех и доросшего до главного геолога и генерального директора треста «Пермнефтегеофизика» и первого постсоветского руководителя главного управления природопользования Прикамья.

Геологоразведочными работами в компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» в 1997-2000 годах также командовал Евгений Килейко, так что неудивительно, что в ряды прикамских нефтяников влился и его сын. 1 июня 2000-го он устроился в «ЛУКОЙЛ-Пермь», затем возглавил его геологический отдел, а через три года стал главным специалистом отдела анализа геолого-разведочных работ и лицензионной деятельности «ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис Лтд».

Известно, что эта столичная компания - детище бывшего вице-президента ЛУКОЙЛа Андрея Кузяева, также окончившего ПГНИУ - в 1987-м. Дмитрий Килейко курировал в ней международные проекты, что опять же соприкасается с карьерой отца, с 1988 по 1991 годы находившегося в загранкомандировке в Алжире. Вся последующая трудовая деятельность Дмитрия Килейко также связана со структурами Кузяева.

Заведующий кафедрой геофизики Пермского университета Владимир Костицын узнал о высоком назначении выпускника геологического факультета от корреспондента «Звезды» и не стал скрывать удовлетворения. «Все эти годы Дмитрий Килейко не терял связь с кафедрой и принимал участие в ее мероприятиях и проектах. Более того, он - профессионал, знает отрасль изнутри», - отметил Владимир Ильич.

Что касается прежнего министра природных ресурсов Пермского края Константина Черемушкина, члена команды экс-губернатора края Виктора Басаргина, то с 14 августа он пересел в кресло главы Западно-Уральского управления Ростехнадзора. Напомним, ранее эту должность занимал экс-прокурор региона Александр Кондалов, покинувший пост в ходе коррупционного скандала и объявленный в розыск.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц