Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

15:12  14.08.17 Вердикт

Дело об ограблении склада в Чернушинском районе Пермского края рассматривалось 1 августа 2017-го районным судом, но до приговора не дошло - несмотря на протест обвинения.

Как следует из опубликованных материалов, в конце мая 2017-го пьяный гражданин Т. управлял автомобилем, в котором находился еще один столь же нетрезвый мужчина, и доехал до зернового склада. Затем Т. через проем над воротами хранилища забрался внутрь и похитил десять 50-килограммовых мешков: 1 - с пшеницей, 5 - с ячменем, 4 - с рапсом и пшеном (оно же - просо).

После ночной кражи чернушанин и его подельник уехали с добычей, и Т. распорядился ею по своему усмотрению. Позже в ходе оперативных мероприятий подозреваемый был установлен, задержан, а потом оказался и на скамье подсудимых. Вот только на процессе потерпевшая сторона заявила, что обвиняемый раскаялся, погасил причиненный ущерб и обещал вылечиться от алкоголизма.

Более того, обворованное ООО даже приняло зернокрада на работу: то ли из-за вспышки доверия, то ли для трудотерапии. Впрочем, не исключено, что как раз для отработки ущерба. В общем, компания ходатайствовала о прекращении уголовного преследования в связи с примирением сторон.

Суд эту просьбу удовлетворил и отпустил прощенного восвояси. При этом в постановлении первичной инстанции ни словом не упомянута ответственность за пьяную езду. Так что, надо полагать, наказание за это у Т. еще впереди.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц