Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 19 августа 2017 года

Сейчас в Перми +16..+18°C, пасмурно, без осадков, ветер северо-западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

16:38  01.08.17 Вердикт

Виновной в мошенничестве при получении регионального маткапитала признана в Красновишерске Пермского края женщина. потратившая выплату не на ремонт жилья, как обещала, а на покупку комода, компьютера, телевизора и СВЧ-печки.

Из приговора, вынесенного 14 июля 2017-го, и единого государственного реестра юридических лиц следует, что в сентябре прошлого года гражданка задумала аферу, которую осуществила с помощью гражданина Молдавии - индивидуального предпринимателя, занимающегося торговлей цветами, прочими растениями, семенами и удобрениями.

Суть махинации состояла в том, что дама заключила с данным иностранцем фиктивный договор строительного подряда на выполнение капитального ремонта квартиры, эту же цель указала в заявлении о распоряжении средствами регионального материнского капитала в размере почти 130 тысяч рублей и попросила перевести их на счет подрядчика.

Но тот, получив деньги на свои реквизиты, в декабре 2016-го вернул их мошеннице - наличными. Правда, не всю сумму, а 121 687 рублей 38 копеек, после чего эти 120 тысяч женщина употребила на приобретение телевизора BBK-19, СВЧ-печи марки LG, комода «Дуэт» из древесины ореха и млечного дуба, системного блока,  монитора и колонок.

Когда фальсификация вскрылась, было возбуждено уголовное дело, прошло следствие, а в середине лета мировой судья вынесла обвинительный вердикт. Учитывая наличие у осужденной троих несовершеннолетних детей, ее лишь оштрафовали.

Лишь на 6000 рублей, причем с 2-месячной рассрочкой. Но все неправедно купленное арестовано и подлежит продаже - для погашения ущерба, причиненного прикамскому бюджету мошенническими действиями. Хотя могли и посадить.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц