Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 18 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

13:42  31.07.17 Вердикт

Житель города Оса Пермского края, ранее судимый один раз за вымогательство и дважды за избиение воинских начальников во время службы в армии, спустя 5 с половиной лет после освобождения опять поцапался с людьми в погонах. Но теперь это были правоохранители.

13 января 2017-го осинец вместе с приятелем заявились пьяными в магазин и устроили там погром, в связи с чем персонал торговой точки призвал на помощь сразу и частную, и вневедомственную охрану. Росгвардейцы же, прибыв на место, решили зафиксировать поведение подвыпивших хулиганов на видео - для будущего суда, но рецидивист напал на патрульного, державшего камеру, и сильно ударил того по руке.

Затем сопротивлявшегося буяна все-таки скрутили, упаковали в машину и отвезли в дежурную часть МО МВД «Осинский». Но и там во время досмотра он снова ответил насилием на действия все того же сотрудника вневедомственной охраны - лягнул его в ногу.

Соответственно, 29 мая Осинский райсуд признал любителя подраться виновным по части 1 статьи 318 УК РФ и наказал его лишением свободы на срок в 1 год 8 месяцев с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защита обратились в апелляционную инстанцию с требованием более мягкого вердикта, но Пермский краевой суд, рассмотрев дело 11 июля 2017-го, не нашел оснований для пересмотра опротестованного приговора.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц