Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 23 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

14:32  30.07.17 Правопорядок

Жителю поселка Менделеево Карагайского района предстоит ответить перед законом за убийство, совершенное в мае в селе Антипино Юсьвинского района - на улице Центральная у столба ЛЭП.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Пермскому краю, менделеевец приезжал в Коми округ для приобретения бычка, купил его у одной из селянок и с ее согласия зарезал возле дома.

Тем самым, мужчина нарушил часть 1 статьи 14.43 КоАП РФ, устанавливающую административную ответственность за несоблюдение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции животного происхождения».

А именно: межгосударственное соглашение обязывает производить убой скота только в специально отведенных для этого местах. Впрочем, вряд ли антипинец, сообщивший в полицию об уличной резне, знал такие тонкости.

Скорее всего, бдительному соседу попросту не понравилось, что парнокопытное лишили жизни прямо на глазах у всех, причем в иной ситуации виновный мог бы ответить и за жестокое обращение с животными.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц