Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 22 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

16:24  28.07.17 Происшествия

«Атлантида» была здесь«Атлантида» была здесь

Мой сын Валерий Анатольевич Артюшенко родился в 1957 году в городе Нальчике, в семье инженера и медработника. Закончил школу, военное училище МВД в Новосибирске, служил в Свердловской области, переведён в Пермское военное училище МВД на Гайве, был командиром роты по обслуживанию училища.

В 90-е годы его пригласили в милицию, затем в ЧОП директором. Потом он перешёл в другое частное охранное предприятие заместителем директора. Через некоторое время директор погиб в пожаре. Сыну пришлось занять его место, а заместителем он оформил бывшего сослуживца по училищу. Он был вместе с погибшим директором, но уцелел при пожаре.

Последний раз я говорила с сыном 6 июня 2006 года, настроение у него было плохое, сказал, что его достают бандиты с «крышеванием». 10 июня он поехал на работу и исчез. И вот уже 11 лет пишу во все инстанции: в следственные органы города, края, РФ, в прокуратуры, в «Жди меня», даже на прямые линии с президентом страны.

Странно повели себя некоторые сослуживцы. Руководитель избегал встречи с женой сына, которая на тот момент не работала, он должен был выплатить ей какие-то деньги. Кто-то пытался пустить слух, что сын, мол, украл 94 тысячи и скрылся.

Это абсурд! А когда мой внук, тоже военный, ныне майор нацгвардии, пытался что-то узнать, ему посоветовали не вмешиваться, если хочет жить спокойно.

Мне 82 года, за эти годы я получила инвалидность – I группу. Дело то закрывают, то после моих писем открывают, меняются следователи. В минувшем году мне ответили из ГУ МВД по Пермскому краю:

«На данный момент преступление, совершённое в отношении В. А. Артюшенко, остаётся нераскрытым. Расследование данного уголовного дела поставлено на контроль, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления».

И таких ответов у меня 17. В них говорится, что мне «будут приходить сведения о том, как идёт расследование». Но ничего не получала.

Несколько экстрасенсов в разных городах говорят одно и то же: он жив, но потерял память, находится то ли в больнице, то ли в интернате, что он был избит. Как можно проверить медучреждения? А может быть, он бомжует, беспамятный?

Помогите мне, пожалуйста, очень прошу. Надеюсь, люди помогут мне узнать судьбу моего сына.

Алла Ивановна Артюшенко, г. Нальчик

По данным ЕГРЮЛ, Валерий Анатольевич Артюшенко (ИНН 590582093901) руководил тремя пермскими предприятиями: ООО «Агентство охраны Атлантида» на ул. Газеты «Звезда», 20 (услуги по охране ценностей - директор - исключено из реестра 19.12.2012), ООО «Агентство охраны Родон» на ул. Академика Веденеева, 87 (услуги по хранению ценностей - соучредитель - исключено из реестра 23.11.2011) и ООО Пермская торговая компания «Нова» на ул. Ленина, 46 (соучредитель - исключено из реестра 10.09.2014).

Редакция «Звезды» просит откликнуться живых компаньонов и сослуживцев пропавшего силовика - его престарелая мать отчаялась ждать хоть каких-то сведений о судьбе Валерия. Адрес и телефон А. И. Артюшенко – в редакции.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц