Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

Сейчас в Перми -1..-3°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер северный, 0-2 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

21:07  27.07.17 ДТП

Завершилось обвинительным приговором дело о пьяном наезде на 9-летнего школьника, совершенном 13 марта 2017-го в 11:45 на перекрестке улиц Красноармейская и Розы Люксембург в городе Чернушка Пермского края.

Как следует из материалов дела, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков мужчина после освобождения устроился на юге Прикамья строителем и даже попытался заняться воспитанием своего малолетнего ребенка, но злачных мест и пьяных застолий не избегал. И поздно вечером 12 марта употребил с приятелями полтора литра пива и бутылку водки.

Похмеляться утром не стал и, видимо, поэтому рискнул сесть за руль собственного автомобиля ВАЗ-21124 и отправился за знакомой. А забрав ее, ехал с дамой по улице, и тут из-за автобуса на проезжую часть выбежал мальчик, который и стал жертвой наезда. При этом у водителя хватило здравомыслия оказать потрепевшему помощь и вызвать врачей.

Собственно, свидетели случившегося утверждают, что виновник ДТП был чрезвычайно взволнован случившимся: настолько, что едва сам не отдал концы, и медикам пришлось откачивать и его. Ребенка же «скорая» увезла в больницу с травмой головы.  

На недавнем суде мужчина вину не признал, считая, что просто не успел среагировать на появление юного пешехода. Но местная Фемида решила иначе, наказав гражданина десятью месяцами колонии строгого режима и 3-летним лишением прав.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц