Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 19 августа 2017 года

Сейчас в Перми +16..+18°C, пасмурно, без осадков, ветер северо-западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

13:39  25.07.17 Вердикт

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда отказала в удовлетворении апелляции мужчине, в мае приговоренному судом Мотовилихи к 23 годам лишения свободы и к выплате компенсации выжившим потерпевшим - по 1 млн рублей каждой женщине.

Как следует из материалов дела, 10 октября 1999 года в Перми на Запруде банда цыган из Кировской области устроила резню в доме своего соплеменника, которого они считали очень богатым. Войдя в жилище на улице Марата, 5 с согласия хозяев, злоумышленники с Вятки убили главу семьи, его жену и русскую подругу их дочерей, бывшую там в гостях.

А вот девочкам повезло: одна сумела сбежать, вторая же выжила по чистой случайности. Своих связанных жертв преступники ставили на колени и расправлялись с несчастными ударами ножа в шею, но в последнюю выпустили несколько пуль из револьвера, после чего пытались произвести два контрольных выстрела в голову - и дважды была осечка. 

В результате нападения налетчикам удалось завладеть деньгами, драгоценностями и имуществом на общую сумму почти в 0,6 млн рублей - в ценах 1999 года: в частности, валютой - 15,5 тысячи долларов США. Впрочем, троих бандитов правоохранители задержали по горячим следам: двое убийц получили пожизненные срока, еще один - двадцать пять лет.

Четвертому же удалось скрыться неопознанным, после чего в мае 2001-го он был осужден за разбой в Кировской области на 9,5 года, но в самом конце 2006-го освободился условно-досрочно. И только еще через 10 лет, в 2016-м, пермское правосудие все же настигло выродка, убивавшего представителей своей национальности ради обогащения.

Но приговор Мотовилихинского суда кровавому преступнику не понравился: в процессе он утверждал, что не убивал, что сбежал с места событий раньше, что завел семью, что трудоустроен. Метания эти прекратила выжившая дочь погибших: цыганка опознала человека, лишившего жизни ее родных, и заявила, что как раз он перерезал горло ее  матери.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц