Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 18 октября 2017 года

Сейчас в Перми +3..+5°C, переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

17:45  24.07.17 Вердикт

Слишком мягким признала апелляционная инстанция приговор, вынесенный 24 мая 2017-го Очерским районным судом Пермского края в отношении мужчины, в прошлом году задавившего в райцентре 78-летнюю старушку.

Напомним, 19 августа около 11:00 на улице Калинина 39-летний водитель иномарки Hyundai при совершении левого поворота допустил наезд своего транспортного средства на пожилую женщину, пересекавшую проезжую часть по «зебре» и на зеленый сигнал светофора.

Потерпевшая, отлетев от удара бампером и ударившись о дорожное покрытие, получила тяжелые травмы и была госпитализирована, но через несколько часов умерла на больничной койке. Меж тем, районная Фемида наказала виновника только двумя годами исправительных работ и лишением прав на тот же срок.

Прокуратура сочла данное решение мягким и подала жалобу, которая и была удовлетворена Пермским краевым судом 4 июля. Впрочем, приговор не отменили, а изменили: теперь гражданину два года придется провести не в воспитательных трудах, но в колонии-поселении. Куда ему предписано добираться своим ходом.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц