Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 22 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

11:03  21.07.17 Происшествия

Свердловская железная дорога открыла информацию об опасной ситуации, развивавшейся на пермском участке Транссибирской магистрали с 9 июля. Коротко: катастрофу удалось предотвратить.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе Свердловской ЖД, на перегоне Кишерть-Шумково Пермского региона СвЖД после ливневых дождей произошла деформация земляного полотна под путями. Насыпь могла сползти и дальше, а это грозило уже перерывами движения по всероссийской магистрали.

Поэтому был создан штаб по ликвидации последствий разгула стихии, и по полсотни железнодорожников каждую смену трудились на проблемном участке - круглосуточно. С помощью мобильных механизированных комплексов грунт, потерявший устойчивость, был вырезан, - на его место уложили новый.

Все это время поезда шли по одному пути, при этом график движения удалось сохранить прежним. А уже через пять дней после начала восстановительных работ они успешно завершились. Поезда по участку пошли сперва со скоростью 25 км/ч, затем - 40, и теперь она доведена до 60 км/ч.

Одновременно в ходе спасения пермской дистанции Транссиба ученые провели мониторинг окрестностей: в частности, с помощью георадаров установлено отсутствие в недрах карстовых полостей, притом что перегон Кишерть-Шумково находится в зоне повышенного карста.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц