Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 18 октября 2017 года

Сейчас в Перми +3..+5°C, переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

21:33  16.07.17 Вердикт

Возле станции Ферма, - фото Михаила НайдановаВозле станции Ферма, - фото Михаила Найданова

Жительница Пермского района 20 февраля 2017-го обратилась в полицию с заявлением о том, что ее сын еще 28 января ушел из дому и с тех пор пропал. Дама пыталась дозвониться до молодого человека по телефону, но он не отвечал.

По факту безвестного исчезновения человека было возбуждено уголовное дело, а спустя какое-то время завернутое в одеяло окровавленное тело мужчины правоохранители обнаружили в кювете дороги у станции Ферма - место указал задержанный подозреваемый.

Оказалось, что как раз 28.01.17 в баньке на одном частном подворье случилась попойка, в которой участвовал недавно вышедший на волю гражданин, осужденный за убийство на 8 лет, но отпущенный Чердынским райсудом раньше срока на 2 года 3 месяца и 4 дня - колонию заменили ограничением свободы.

Увы, прощение впрок не пошло: в ходе застолья недавний заключенный неожиданно воспылал ненавистью к своему молодому собутыльнику и набросился на него с кулаками. А в результате, сломал ему ребра в нескольких местах и порвал несчастному левое легкое, от чего тот и скончался.

Преступник же, удостоверившись, что жертва избиения не дышит, оттащил тело к веранде дома и спрятал под ней. Несколько свидетелей, опасаясь, что их ждет та же участь, согласились молчать, хотя позже разговорились. А через пару дней убийца достал застывший труп, завернул в одеяло, погрузил в машину и выбросил на трассе за обочину.

Полагал, что раньше весны никто останки не найдет, да только просчитался: за зиму следствие закончилось, и дело рассматривалось 3 мая. И в итоге, Пермский райсуд приговорил преступника к 11 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Осужденный попробовал опротестовать вердикт в апелляционной инстанции, но 27 июня краевая судебная коллегия по уголовным делам отказала рецидивисту в удовлетворении его жалобы.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц