Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 24 сентября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

16:15  14.07.17 100-летие

Сегодня газетное море – оно бескрайнее, поэтому всё прочесть невозможно. Однако «Звезда» была и остается тем печатным органом, который я изучаю внимательно.

Вообще люблю читать газеты и журналы, которые стараются максимально сохранить объективность. И чем больше будет объективности – в любом издании, включая газету «Звезда», – тем лучше.

Сейчас очень сложные времена. Газетам приходится конкурировать в пространстве, где есть Интернет и другие современные информационные технологии. В таких условиях новостная лента очень быстро устаревает.

Именно поэтому газета сейчас – это не просто источник информации. Она должна стать собеседником, а это невозможно без хорошей журналистики, публицистики и аналитики.

Мне кажется, что в стремлении стать таким собеседником и появляется у газет новое светлое будущее.

По крайней мере, я был недавно на очень интересном форуме, который назывался «Белградский стратегический диалог», и там была отдельная секция, посвященная как раз роли СМИ в современном мире, особенно газет.

В ходе дискуссии участники форума как раз пришли к выводу, что перспективы у печатных изданий появляются только в том случае, когда в них есть серьезная журналистика, публицистика и аналитика.

В противном случае как простой носитель новостей газета будет проигрывать Интернету и телевидению.

Я родился и вырос в Пермском крае, поэтому газету вашу знаю. Более того, когда мне было три года, мой отец отослал фотографию, которую газета «Звезда» опубликовала.

На ней я, маленький такой мальчик, с пудовой гирей: пытаюсь ее поднять. И подпись: «Вот возьму и подниму». Это мое первое появление в «Звезде». И было это еще во второй половине пятидесятых годов.

Так что, можно сказать, половину вашей истории прожил не только с газетой в руках, но и на газетной полосе. Потом там публиковались мои рассказы (были такие сатирические, юмористические рассказы), потом и заметки.

Одно время я был внештатным корреспондентом вашей газеты, причем это время было достаточно длительное. Писал репортажи, затем аналитические статьи, публиковал какие-то свои политические декларации.

«Звезда» на своих страницах нередко обсуждала то, чем я занимаюсь как политик. В этом смысле история моя личная очень серьезно сплелась с историей газеты на протяжении десятилетий. И это правда.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц