Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 24 сентября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

11:35  12.07.17 Госзакупки

Давно ли прокуратура возбуждалась по поводу отключения уличного освещения в городе Александровск Пермского края, где мэрия даже не рекомендовала жителям выходить по вечерам на улицу. А вот под ж ты: районная администрация решила потратить аж 2 млн 15,5 тысячи рублей на покупку машины для себя любимой.

Соответствующий электронный аукцион объявлен 10 июля 2017-го, итоги его предполагается подвести 21-го числа этого же месяца, а срок поставки ограничен пятью днями с момента подписания государственного контракта. Причем автомобиль, аналогичный тому, какой возжелали чиновники депрессивной территории, это, скорее всего, Toyota Camry 2.5 AT.

Именно такая марка более всего подходит под условия технического задания, но к стандартной стоимости в полтора миллиона рублей заказчики из муниципалитета, очевидно, накинули еще 0,5 млн на навороты комплектации. Интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки, сенсорный дисплей на центральной консоли, индивидуальные лампы для чтения у каждого сидения, подсветка ног водителя и переднего пассажира и т.п. - обозревать длинный список можно долго.

И, между прочим, машина александровским властям требуется исключительно новая - не ранее 2017 года выпуска, цвета черный металлик снаружи и с бежевой кожаной обшивкой внутри. В общем, проблема только в одном: мэрия хочет получить иномарку из рук в руки у себя в гараже, но ведь из Перми до райцентра еще доехать надо и постараться по дороге авто не угробить. Не проще ли принять товар в столице края и даже не пытаться перегонять его в территорию? Целее ж будет...  


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц