Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 21 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

15:15  10.07.17 Вердикт

Бывший инспектор 28-го отдела надзорной деятельности по Пермскому муниципальному району - подразделения УНДиПР регионального ГУ МЧС - признан Индустриальным судом Перми виновным в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 290 и частью 2 статьи 292 УК РФ.

Первое - это «получение должностным лицом взятки за бездействие», второе - «служебный подлог должностного лица из корыстной заинтересованности». Как рассказали «Звезде» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, оба вмененных гражданину деяния совершены осенью 2015 года в связи с намечавшейся плановой проверкой Пермского насосного завода.

Коррупционер от пожнадзора попросту предложил техническому директору предприятия заплатить за то, чтобы никаких проверочных мероприятий фактически не проводилось, а состоялись бы они лишь на бумаге - для отчетности. В результате, в кармане мздоимца зашелестели купюры, а в деле ПНЗ появилась бумага, что никаких нарушений не выявлено.

Но после все всплыло, и теперь бывший офицер на 5 лет отправится в исправительную колонию общего режима, заплатит штраф в 1,6 млн рублей, а также в течение 36 месяцев со дня освобождения будет лишен права трудиться на государственной и муниципальной службе. Под стражу мужчину взяли прямо в зале суда.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры края, в отношении начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы пермского ГУ МЧС вынесено частное судебное постановление о нарушениях закона, выявленных в деятельности сотрудников прикамского чрезвычайного ведомства.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц