Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 24 сентября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

21:03  09.07.17 Дикость

Отпущенный из колонии на волю Кунгурским городским судом и недосидевший до срока более двух лет прощенный разбойник устроил ночную потасовку в пермском кафе «Уральские посикунчики» и вилкой пытался заколоть постоянного посетителя, перед этим перенесшего операцию.

Как следует из материалов дела, рассмотренного в судебном участке Свердловского района краевого центра 26 июня, мужчина по имени Александр частенько захаживал в «Посикунчики» на улице Николая Островского, 74. Вот и минувшей зимой он как-то сидел за столиком в одиночестве, поедая любимые пирожки.

Но покой в заведении нарушала парочка пьяных люмпенов, под водочку и музычку громко и похабно разговаривавших, и где-то в 01:20 самому агрессивному из двоих показалось, что Александр отпустил в их адрес грубость. «Ты кого ... назвал», - кинулся недавний зек к своему якобы обидчику, да еще и держа в руке вилку.

Первый удар был, впрочем, только кулаком в левое плечо, а вот затем последовали уже тычки четырехжальной кухонной утварью. Свои действия нападавший сопровождал выкриками типа «Я тебя завалю!» и бил, как знал, в то место, где у потерпевшего находился сердечный шунт и заживавшее ребро.

Чтобы избежать послеоперационных осложнений, Александр решил уйти из кафе, но его противник продолжил удары, зацепил за одежду, оба участника потасовки упали, и лишь тогда тычки прекратились. А вскоре подъехала и вызванная официанткой полиция, которая и задержала пьяного драчуна.

Следствие инкриминировало дебоширу часть 1 статьи 119 и статью 116 УК РФ («угрозу убийством» и «умышленное причинение легкого вреда»). По совокупности за оба преступления судья насчитала 6 месяцев лишения свободы, но учла и неотбытый срок. Итого вышел год - уже строгого режима.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц