Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 24 сентября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

18:33  08.07.17 Вердикт

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда 20 июня 2017-го отказала в удовлетворении жалобы гражданину, ранее осужденному за преступление, совершенное прошлым летом в деревне Салтыково Верещагинского района. В то же время встречная апелляция покуратуры была принята, и приговор изменили.

Как следует из опубликованных материалов, мужчина возглавлял муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Спутник». А в ночь на 26 июля 2016-го в этом спортивном лагере произошло ЧП: подросток оскорбил начальника словесно, а взрослый в ответ устроил экзекуцию.

Согласно показаниям свидетелей, руководитель МУДО за шкирку выволок несовершеннолетнего из строя, толкнул, пнул по ягодицам и, схватив за одежду, увел в свой домик. Что происходило дальше, никто не видел, но обратно мальчик вернулся, держась за живот, а после поведал сверстникам о расправе.

По версии ребенка, он получил несколько ударов, и это подтвердилось в ходе медицинского осмотра. Проводивший его врач на следствии и в суде показал, что обнаружил у потерпевшего ушибы передней брюшной стенки, грудной клетки и бедра, на котором также имелись ссадины.

25 апреля Верещагинский райсуд приговорил уже уволенного из бюджетного учреждения сторонника телесных наказаний к трем с половиной годам лишения свободы условно с 4-летним испытательным сроком и запретом занятия педагогической деятельностью на срок в 3 года.

Осужденный попытался опротестовать вердикт в краевом суде, но апелляционная инстанция не нашла оснований для удовлетворения жалобы. Зато поддержала сторону обвинения и признала отягчающим обстоятельством то, что ребенка бил не просто взрослый, а воспитатель.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц