Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 24 сентября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

16:41  06.07.17 Бизнес

Советник руководителя региона по прессе, председатель краевого отделения Союза журналистов России Игорь Лобанов оценил создание рекламно-информационного агентства «Местное время» как позитивное начинание на пермском медиапространстве.

- На сегодняшний день отрасль переживает очень тяжелые времена. Традиционные СМИ находятся в серьезном кризисе, - пояснил лидер организованного журналистского сообщества в эфире «Эха Перми». - И главная проблема многих из них не в том, чтобы производить качественный контент, так как многие из них по-прежнему это умеют, а в том, чтобы уметь этот контент эффективно продавать.

В этом смысле я считаю, что создание РИА - это шаг очень правильный и своевременный. В число учредителей этого агентства вошло пять СМИ, три из которых точно входят в десятку наиболее востребованных среди пермской аудитории.

Напомним, кроме упомянутых Игорем Лобановым в числе «матерого трио» газеты «Звезда», радиостанции «Эхо Москвы в Перми» и телекомпании UTV, соучредителями нового РИА «Местное время» являются также одноименное издание и интернет-портал «В курсе.ру».

По мнению другого авторитетного эксперта, медиаменеджера Владимира Прохорова, объединение рекламных потенциалов сразу пяти средств массовой информации может дать и синергетический эффект:

- Мне кажется, это правильно освобождать СМИ от заботы о деньгах, если можно так выразиться. Потому что чем меньше СМИ думают о деньгах, тем больше думают о читателях и зрителях. Ну и, наверно, это нормальная, на мой взгляд, оптимизация затрат.

Фото Сергея ФЕДОСЕЕВА


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц