Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

14:28  05.07.17 Бизнес

Компания «Пермэнергосбыт» обращается к населению Пермского края: «Настойчиво не рекомендуем оплачивать коммунальные услуги по нашим квитанциям через «зеленые кассы», также известные под брэндом «Единый расчетный центр».

Дело в том, что коммунальные платежи, в том числе за свет, внесенные через терминалы характерного зеленого цвета, которые установлены в торговых центрах и магазинах, доходят до адресата со значительной задержкой - в два-три месяца. В результате, складываются ситуации, когда люди считают, что долгов за электроэнергию не имеют, а в ПАО «Пермэнергосбыт» деньги еще не поступили, и против граждан применяются штрафные санкции.

Компания напоминает, что у нее нет никаких договорных отношений с операторами «Единого расчетного центра», а соответственно она не несет никакой ответственности за пропажу или медленное движение средств, перечисленных через «зеленые кассы». Но ежемесячно по 10-12 человек становятся жертвами поставщиков подобной некачественной услуги. При этом потерпевшие обращаюся в «Пермэнергосбыт», а нужно в контролирующие органы.

В частности, в инспекцию госжилнадзора, в территориальные подразделения Роспотребнадзора, в отделение Банка России по Пермскому краю. Оплачивать же коммунальные счета по квитанциям энергетиков следует через : 1) отделения ПАО ПЭС (см. по ссылке); 2) личный кабинет на сайте «Пермэнергосбыт»; 3) банки, банкоматы и банковские интернет-приложения; 4) почту России. Весь список вариантов указан на сайте компании.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц