Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 21 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

15:41  04.07.17 Дикость

В третьей декаде минувшего июня судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда отказала в удовлетворении апелляции мужчине, 3 мая признанному виновным в вооруженном разбое и приговоренному к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

В жалобе осужденный просил отменить вердикт на том основании, что он слишком строг, поскольку помимо отсидки преступнику были назначены штраф в 25 тысяч рублей, выплата компенсации морального вреда потерпевшему в размере 15 000 и год ограничения свободы после выхода на волю. А ведь из оружия у злоумышленника имелась всего лишь металлическая столовая вилка, которую он так ни в кого и не воткнул.

Между тем из материалов дела следует, что разбойник не ранил работника киоска, куда ворвался при свидетелях, только потому, что жертва вовремя отскочила вглубь торговой точки, избежав поражения в грудь, а затем парировала следующие удары при помощи попавшей под руку скалки. Кроме того, фехтуя 20-сантиметровым четырехжальным предметом из нержавеющей стали, бандит требовал отдать ему выручку.

«Сейчас получишь два удара восемь дырок. Поэтому лучше добровольно деньги отдай», - примерно это кричал пьяный грабитель, размахивая вилкой как кинжалом, что не оставляет сомнений в квалификации деяния именно по части 2 статьи 162 УК РФ. Наконец ранее мужчина уже наказывался за угоны, кражу, изнасилование, так что на сей раз совершил опасный для окружающих рецидив.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц