Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

06:52  22.06.17 Экология

Во вторник поблизости от поселка Калино Чусовского района Пермского края сотрудником лесничества была обнаружена стая из пяти волков, а также следы медведицы с медвежонком, которые тоже промышляли в окрестностях посёлка.

Взрослая матёрая самка с пятью волчатами-подростками может представлять опасность, так как, защищая волчат или пытаясь добыть им пропитание при неудачной охоте в лесу, волчицы иногда способны проявить агрессию по отношению к людям.

«Любая мать, которая смотрит за своим ребёнком, готова броситься на его защиту, – пояснил директор Чусовского лесничества Андрей Баша. – Но, как правило, хищные животные стараются сначала отпугнуть, предупредить человека: не ходи дальше!»

И хотя особой опасности для жителей работники Чусовского лесничества пока не видят, однако в местных СМИ уже появилось объявление, в котором людей просят воздержаться от посещения лесного массива около поселка Калино в тёмное время суток.

Несмотря на то что нападения волков или медведей на человека бывают редко, напомним, что в соседнем Лысьвенском районе в 2009 году другая волчица загрызла девятилетнего мальчика, который катался на лыжах на окраине поселка Кын.

Юрий СОФОНОВ


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц