Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 20 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

15:46  14.06.17 Здоровье

Юсьвенской районной прокуратуре Пермского края пришлось решать проблемы пациентки гинекологического отделения, которая в дневном стационаре районной больницы даже на седьмые сутки не смогла получить лечение - необходимый гражданке препарат «дюфастон» бесплатно не предоставлялся.

Возмущенная женщина обратилась с завялением в надзорный орган, и проведенная проверка выявила серьезные нарушения в сфере исполнения законодательства об охране здоровья и медицинской помощи. Примечательно, что нужное лекарство нашлось в ГБУЗ «Юсьвинская РБ» уже при проведении контрольных мероприятий.
 
При этом выяснилось, что аналогичному ущемлению конституционных прав подвергались в учреждении здравоохранения и больные по профилям «терапия» и «неврология». И в этих случаях после вмешательства «ока государева» бесплатные медикаменты также чудесным образом обнаружились.

В итоге, все нарушения были оперативно устранены в полном объеме. А заместитель главного врача по лечебным вопросам и главная медицинская сестра теперь привлечены к дисциплинарной ответственности.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц