Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 18 октября 2017 года

Сейчас в Перми +3..+5°C, переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

15:35  05.06.17 Вердикт

«Палец полицейского попал мне в рот случайно, а челюсти я сжал рефлекторно», - примерно так утверждал в апелляции ранее судимый пермяк, на сей раз угодивший в колонию не по привычной статье за незаконный оборот наркотиков, но за то, что чуть не отчекрыжил копу часть тела.

Как следует из материалов жалобы, рассмотренной 11 мая 2017-го судебной коллегией по уголовным делам Пермского краевого суда и оставленной без удовлетворения, инцидент между правоохранителем и наркодилером произошел 2 ноября прошлого года на Центральном рынке Перми, когда задерживаемый пытался скрыться.

В тот день старший наряда ППС, патрулировавшего в Ленинском районе, заметил ведущего себя неадекватно мужчину и предположил, что он находится в состоянии наркотического опъянения. Между тем у гражданина имелся при себе еще и пакет с наркотиками, и соответственно, попадаться полиции в планы парня не входило.

Поэтому он попробовал срочно отвязаться от надоедливого блюстителя порядка и даже залез в такси, после чего пару раз лягнул представителя власти ногами, а когда тот ухватил его за ворот, вцепился полицейскому зубами в перст правой руки. Да так сильно, что палец потерпевшего болел еще 22 марта.

Именно тогда Ленинский райсуд приговорил кусачего драгдилера к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима - по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти при исполнении). Но вердикт не устроил ни преступника, ни прокуратуру.

«Око государево», в частности, опротестовало то место приговора, где утверждалось, что укус за палец угрожал жизни сотрудника органов внутренних дел, и вот с этим краевой суд согласился, исключив сей перл из текста. А в просьбе осужденного уменьшить срок все равно было отказано. 


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц