Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 19 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

23:26  27.05.17 Вердикт

Больше семи месяцев прошло с момента ДТП, устроенного в Чусовском районе Пермского края пьяным тинейджером, и судили теперь уже 20-летнего преступника лишь в мае 2017-го.

Неудивительно, ведь потерпевшей, даме 1976 года рождения, требовалось пройти длительное лечение. Вылетев при столкновении скутера Avangard и ВАЗ-21120 с пассажирского сидения мопеда, она сломала себе не только стопу и ребра, но и отросток поясничного позвонка, а также кости носа. Его врачам пришлось лепить, как и ребра, из осколков, так что рваные раны и даже пробитое легкое заживали быстрее.

А случилось все 23 сентября 2016-го на трассе Кунгур-Соликамск около девяти часов вечера. Пьяный и не имевший прав молодой человек на транспортном средстве с неработающими фарами мчался сквозь темноту в сторону соляной столицы России и вдруг решил повернуть налево. По встречной же полосе как раз летела «Лада 112» - она и врезалась в двухколесного участника движения на полной скорости.

Можно предположить, что водитель ВАЗ-21120 даже не заметил, что перед бампером оказался скутерист с пассажиркой, и лишь ощутил мощный удар и скрежет металла. Впрочем к человеку за рулем автомобиля ни у следствия, ни у суда, ни у потерпевшей претензий не было. А вот виновника ДТП суд Чусового на год отправил в колонию-поселение - и на 3-летний срок запретил управлять любыми повозками.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц