Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 19 августа 2017 года

Сейчас в Перми +16..+18°C, пасмурно, без осадков, ветер северо-западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

17:05  26.05.17 Вердикт

За незаконную рубку лесных насаждений с использованием служебного положения и в особо крупном размере при ущербе государству почти в 2 млн рублей владелец лысьвенского ООО «Форрест Плюс» приговорен Горнозаводским райсудом к двум годам лишения свободы условно.

Из опубликованного вердикта следует, что в январе 2017-го генеральный директор и учредитель компании, введя нескольких рубщиков в заблуждение относительно легальности работ, организовал браконьерство на землях лесного фонда РФ. В результате, были спилены под корень 75 елей, 2 пихты и 4 березы.

Сумма вреда составила 1 млн 950 тысяч 477 рублей - с учетом того, что рассчитывается он как 50-кратная стоимость незаконно вырубленной древесины и вдобавок умножается на 2 при хищениях в защитных лесах. Но бизнесмен успел погасить причиненный ущерб до вынесения приговора, поэтому избежал даже штрафа.

Причем дело рассматривалось в особом порядке - без исследования доказательств, в связи с чем и вердикт оказался мягок. А в качестве дополнительного наказания суд назначил следующее: годичное лишение права заниматься деятельностью, связанной с лесоповалом. Зато тапочки шить можно.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц