Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 19 августа 2017 года

Сейчас в Перми +16..+18°C, пасмурно, без осадков, ветер северо-западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

13:16  22.05.17 Вердикт

Пермский краевой суд отказал в удовлетворении апелляции гражданину, 23 марта 2017-го приговоренному Осинским районным судом к одному году лишения свободы за причинение смерти по неосторожности двум женщинам, проживавшим в поселке Лесной.

Как следует из опубликованных материалов дела, 11 мая 2016-го около одиннадцати часов ночи мужчина покурил на диване в пристрое со своей стороны дома, затем вернулся в квартиру, а через несколько минут раздался хлопок, и строение охватил огонь.

Позже пожарные установили, что от непогашенной сигареты воспламенилось горючее в бензопиле, бак которой не был закрыт. Кроме того, в том же чулане находилось еще около двух с половиной литров бензина в пластиковой бутылке и канистре.

Виновник пожара и его супруга успели выбраться из полыхающего строения, выбив в кухне окно, но обитатели соседних квартир - 38-летняя женщина и пенсионерка 1946 года рождения - спастись не смогли и сгорели заживо.

Именно за это невольный поджигатель, сам обгоревший, и был наказан годом пребывания в колонии-поселении, но попробовал оспорить вердикт, посчитав, что его приговорили бездоказательно. Тем не менее, краевой суд 4 мая изъянов в решении первой инстанции не нашел.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц