Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 18 октября 2017 года

Сейчас в Перми +3..+5°C, переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

06:47  21.05.17 Вердикт

На днях Пермский краевой суд удовлетворил апелляционное представление заместителя Соликамского городского прокурора относительно приговора горсуда от 23 марта 2017-го и скостил осужденному срок сразу на 2 года. Заменив их, впрочем, штрафом в 200 тысяч рублей.

Как следует из материалов этой уголовной истории, 30 сентября 2016-го мужчина был наказан пятью годами лишения свободы с содержанием в колонии общего режима - по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Но, выслушав вердикт, гражданин возмутился его суровостью, вспылил, разбил рукой защитное стекло скамьи подсудимых и пригрозил лишить носительницу мантии жизни.

Тогда женщина, испугавшись, покинула зал заседаний под охраной сотрудников полиции, а по весне березниковца судили уже в Соликамске повторно - по части 1 статьи 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия), причем теперь как рецидивиста. В результате, к прежней пятилетке новый судья накинул еще два года 10 месяцев, но в итоге ограничился лишь семью годами.

Эта арифметика не понравилась ни осужденному, ни прокуратуре, но если первый в апелляционной жалобе настаивал вообще на своей невиновности, то представители «ока государева» защитили букву закона, а вместе с ней и сокрушителя стекол. Суть прокурорского представления была проста. А именно: с какого перепугу - рецидивист, если на момент скандала в суде первый приговор не вступил в силу?

Пермский краевой суд признал такой довод обоснованным, а в результате, срок лишения свободы вспыльчивого березниковца снова уменьшился до пятилетки или до 4 лет 3 месяцев, исключая уже отбытую часть наказания. Но поскольку даме-судье гражданин все же вполне конкретно угрожал и стеклянную клетку поломал, то покарали его за содеянное весомым уголовным штрафом - по 100 тысяч рублей за год свободы.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц