Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 16 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

16:47  17.05.17 Общество

10 месяцев лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима - к такому наказанию приговорен недавно в Большой Соснове, райцентре Пермского края, мужчина, признанный виновным по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

Как следует из опубликованных материалов дела, ранее неоднократно судимый за кражи и насилие гражданин в первых числах декабря 2016-го набросился на свою супругу, свалил ее на пол и стал душить, обещая лишить жизни. В семейную стычку вмешалась теща, огревшая зятя по спине своей клюкой, и пострадала: тот отобрал палку и отходил ею саму пожилую женщину.

Жена в этот момент попыталась убежать, но домашний тиран догнал жертву, прокусил потерпевшей нос, после чего одну руку сомкнул на горле несчастной, а второй выдавливал ей глаза. Отчаяние придало селянке сил, она сумела оттолкнуть обезумевшего спутника жизни и выскочить из дома во двор.

Поначалу дама обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь своего мучителя к уголовной ответственности, а затем, узнав о приговоре, вынесенном в мировом суде, сменила гнев на милость и пожаловалась в апелляционную инстанцию - просила смягчить благоверному вердикт.

В свою очередь, и осужденный был не против менее сурового наказания, вот только государственный обвинитель занял жесткую позицию, считая, что облегчать участь рецидивиста, снова совершившего преступление, нельзя. В результате, районный суд поддержал позицию прокуратуры.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц