Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 19 сентября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

11:39  11.05.17 Происшествия

Май в городе Краснокамск Пермского края начался с промышленных пожаров - со 2-го на 4-е число на трех предприятиях было четыре возгорания. А не три, как поторопились написать многочисленные СМИ.

Дело в том, что 4 мая огнеборцы выезжали на Краснокамский мясокомбинат дважды. Днем в трехэтажном пустующем здании на улице Кима проводились сварочные работы, и вспыхнула утепленная дверь. Поскольку рабочие сами не смогли справиться с огнем – вызвали пожарных.

Пламя залили, возгорание полностью потушили. А вот что произошло дальше - неясно до сих пор, и требует тщательного разбирательства. В половине восьмого часа вечера от сотрудников мясокомбината опять поступило сообщение: «Снова горит третий этаж!»

Огонь распространялся быстро. К приезду пожарных вовсю полыхали деревянные перекрытия и кровля здания. К месту вызова выехали подразделения МЧС, сотрудники полиции, медики, работники электрических сетей. К счастью, и в этот раз никто не пострадал.

Площадь распространения пожара составила около ста квадратных метров, хотя тушили его почти пять часов. Локализовали в 21:14, ликвидировали открытое горение в 22:51, но полностью все завершилось лишь в 23:59.

По словам старшего дознавателя ОГПН-6 Александра Лосева, для выяснения причин повторного возгорания на мясокомбинате необходима экспертиза, на которую может уйти более месяца.

Зато с другими краснокамскими промышленными пожарами начала мая все проще.

На фабрике деревянной игрушки 2-го числа от окурка, брошенного случайным прохожим, начал тлеть мусор, от которого огонь перекинулся на стену здания. Площадь пожара достигла 300 кв. метров. 55 человек личного состава при поддержке 19 единиц техники и помощи из Перми тушили четыре часа.

А на следующий день при демонтаже старого склада завода металлических сеток были нарушены правила безопасности при производстве огневых работ, и также полыхал мусор - на ста квадратных метрах.

Анастасия ФАДЕЕВА


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц