Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 20 июля 2017 года

Сейчас в Перми +22..+24°C, переменная облачность, без осадков, ветер северный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

19:07  10.05.17 Происшествия

Вместо праздника четырем юным жителям закамской части краевого центра и их родителям пришлось общаться с правоохранителями: 8 мая 2017-го «заячий» квартет был снят с платформы товарняка, отправлявшегося от станции Пермь-Сортировочная.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе Пермского линейного отдела МВД РФ на транспорте, подростки, решившие прокатиться на грузовом составе, были замечены на территории эксплуатационного депо во время полицейского рейда. Все случилось будто по той самой русской идиоме, где «на ловца и зверь бежит».

На зацеперов школяры 2003-2005 годов рождения не тянули, а вот типу железнодорожных «зайцев» вполне соответствовали. Да они и не скрывали, что забрели на станцию от безделья - посмотреть на поезда, и тут их дружно осенила идея попутешествовать под перестук вагонных колес.

Забраться на платформу пареньки успели и сразу попали. В смысле, в поле зрения правоохранителей из патрульно-постовой службы и подразделения по делам несовершеннолетних. Административные протоколы, впрочем, составлены на взрослых представителей нарушителей.

Согласно статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей», гражданам грозит до 500 рублей штрафа, а при повторении - от 4 до 5 тысяч рублей. Или даже 5 суток ареста.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся в кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц