Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 16 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

12:24  10.05.17 Коррупция

История злоупотреблений на кунгурской лыжной базе «С...ка» стала известна благодаря апелляции ее осужденного экс-директора, считающего, что покарали его несправедливо, свои деяния он совершил без умысла, а за финансовые нарушения должна отвечать бухгалтер.

Между тем, после частичного сложения наказаний за различные вмененные муниципальному топ-менеджеру преступления, в итоге, он был приговорен к штрафу в размере 1,12 млн рублей с двухлетним лишением права занимать должности в органах местного самоуправления. Причем, как следует из материалов дела, превращать автономное учреждение в личную кормушку мужчина начал уже через несколько месяцев после трудоустройства.

Так, руководитель базы нашел способ зарабатывать посредством использования поляны, находящейся в федеральной собственности, но граничащей с территорией «С...ки». Введя в заблуждение некую бизнес-леди, оказывавшую кунгурякам услуги по выездным регистрациям бракосочетаний, он стал брать с нее наличные якобы за аренду лесной проплешины. Деньги эти попадали в сейф бухгалтерии, хотя официально никак не оформлялись.

Столь же бесконтрольным было и поступление средств от проведения уже в помещениях самой лыжной базы различных корпоративов, празднований Нового года и прочих мероприятий сторонних организаций. Там суммы исчислялись десятками тысяч рублей, но не приходовались - согласно личным устным распоряжениям директора. Позже он забирал часть денег себе, объясняя это тем, что руководство не выплатило ему премию.

Впрочем, попался мужчина на банальной взятке, за которую его осудили 22 июня 2016-го, и лишь в феврале 2017-го завершился второй процесс - по мошенничеству. Половину штрафа приговоренный уже выплатил - в рассрочку. Осталось еще 560 тысяч рублей, и тут, очевидно, осужденный решил, что попытка не пытка, попробовав зимний вердикт суда опротестовать.

Но члены судебной коллегии по уголовным делам Пермского краевого суда оказались другого мнения и в удовлетворении жалоб преступнику и его адвокату отказали, оставив приговор Кунгурского городского суда без изменений. 


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц