Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 18 октября 2017 года

Сейчас в Перми +3..+5°C, переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

09:06  04.05.17 Вердикт

Президиум Пермского краевого суда 14 апреля 2017-го рассматривал в кассационной инстанции жалобу бывшего заместителя начальника управления строительства администрации Перми Сергея Глушко.

Как известно, в октябре 2015 года Глушко вслед за своим шефом отправился в места не столь отдаленные: Ленинский райсуд приговорил его к трем годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима и штрафу в 15 млн рублей. Чиновник был признан виновным в посредничестве при получении взятки в крупном размере.

Правда, в июле 2016-го в законодательство были внесены изменения, и санкция как раз по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ, вмененному Глушко, стала мягче, из-за чего 30 сентября Губахинский горсуд вместо 3 лет строгого режима назначил ему 2 года 10 месяцев общего. Но теперь осужденный захотел еще и уменьшения штрафа.

И, как оказалось, имел к тому основания. Во всяком случае, президиум Пермского краевого суда, изучив все обстоятельства, действительно сократил размер штрафа с 60-кратного от суммы взятки до 50-кратного, то есть, до 12,5 млн рублей. Кроме того, с трех лет до 2 лет 10 месяцев урезал срок лишения права на госслужбу.

Напомним, Сергей Глушко и его начальник Сергей Диев, возглавлявший МКУ «Управление строительства Перми», были наказаны по делу о взятке в четверть миллиона рублей, полученной от ЧОП «Навигатор», во втором полугодии 2014-го охранявшего стройплощадку на набережной имени Татищева в краевом центре.

Фото КП-Пермь


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц