Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 19 августа 2017 года

Сейчас в Перми +16..+18°C, пасмурно, без осадков, ветер северо-западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

21:35  03.05.17 Вердикт

Пермский краевой суд отказал Российскому объединению инкассации (РОСИНКАС) Банка России в удовлетворении жалобы на приговор Соликамского городского суда от 21 февраля 2017-го, вынесенный по ДТП, которое случилось в соляной столице 13 декабря прошлого года - в 12:39.

Как следует из апелляционного постановления, шофер инкассаторской машины на перекрестке равнозначных дорог допустил столкновение своего броневика с частным легковым автомобилем - вместо того, чтобы его пропустить. В результате, здоровью водителя и пассажира этого транспортного средства был причинен тяжкий вред.

Раненые выжили, но очень долго лечились, и суд наказал не только шофера Пермского краевого управления инкассации, ограничив свободу виновного на полгода - без лишения прав, но и юридическое лицо. С организации в счет компенсации морального вреда было взыскано по полмиллиона рублей для каждого из потерпевших.

В своей апелляции РОСИНКАС просил снизить размер выплат в пять раз - то есть до 200 тысяч рублей в сумме. Но 11 апреля это требование было краевой инстанцией отклонено. Вердикт соликамской Фемиды оставлен без изменений, хотя объединение может оспорить решение еще и в кассационном порядке - бессрочно. 


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц