Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

Сейчас в Перми -1..-3°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер северный, 0-2 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

13:19  03.05.17 Происшествия

Первый теплый день весны закончился трагедией – 30 апреля в поселке Оверята Краснокамского района Пермского края из окна выпал двухлетний малыш.

Как стало известно «Звезде», в десять часов утра бабушка мальчика открыла окно, чтобы проветрить помещение кухни. Сама же ушла в комнату смотреть телевизор. Здесь же находился малыш с мамой. В какой момент он оказался на кухне и полез к окну – трудно сказать. Взрослые утверждают, что все произошло за считанные секунды. Отвлеклись и… беда!

Из полиции сообщили, что семья, где произошло несчастье, на учете в ПДН не состояла, не была отнесена к «группе риска». Сейчас ведется разбирательство происшедшего. Малыш находится в больнице с тяжелыми травмами. Дай Бог, чтобы полет с третьего этажа для него закончился без серьезных последствий!

По данным пресс-службы администрации Краснокамского муниципального района, в 2016 году в территории было зафиксировано пять случаев гибели детей, в том числе один случай из-за падения с высоты, в 2015-ом – два случая выпадения из окон квартир, один из них закончился летальным исходом.

«Если родители не могут обеспечить полный контроль за ребенком, нужно хотя бы проследить за расстановкой мебели в комнате, — говорит преподаватель курсов гражданской обороны Любовь Ожгибесова. —  Она должна стоять так, чтобы малыш не смог залезть на окно, используя подручные средства».
 
Анастасия ФАДЕЕВА


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц